"SANFERECETAS"

   El alumnado de Infantil de 4 años ha elaborado en casa varias recetas de cocina que, además de suponer una creación gastronómica suculenta para compartir en familia, tienen como objetivo trabajar de forma diferente conceptos desde la manipulación y experimentación directa como:

.- seriaciones.

.- conteo.

.- el óvalo.

.- acciones y transformaciones de los alimentos: hervir, freír, pelar...

.- ampliación de vocabulario, fijándonos en las vocales por las que empiezan o incluyen.

.- propiedades de los alimentos: vitaminas,proteínas...

.- procedencia : animal o vegetal, elaborados o no elaborados.

.- implicación de l@s niñ@s en las tareas de casa,como una responsabilidad de la unidad familiar que hay que compartir en IGUALDAD entre todos sus miembros, y nunca mejor que desde edades tempranas.

.- Un tiempo para compartir y disfrutar en familia de una creación que de forma lúdica y constructiva está conjugando multitud de conceptos, actitudes y aptitudes de forma COLABORATIVA, que proyecta una CORRESPONSABILIDAD en las tareas domésticas.

   Esto se ha llevado a cabo a partir de una guía que las tutoras enviábamos a las familias con los conceptos a trabajar y los pasos a seguir para montar cada uno de los platos, pero principalmente GRACIAS a la participación e implicación de las familias para llevarlas a cabo, ya que la manipulación de utensilios de cocina y el desarrollo de las actividades a realizar requerían de su supervisión y ayuda, por lo que, desde aquí, queremos reconocerles y agradecerles su tiempo y dedicación, fundamentales para el éxito que ha generado esta iniciativa entre nuestro alumnado.

 Las tutoras












Comentarios